9 de abril de 2014

Tarta de chocolate (y CHOCOLATE)

                
Por el 5º cumpleaños de mi pequeño le pregunté:

- Mi niño que tarta quieres para tu cumpleaños?
- Tarta de chocolate con nata
- Nata blanca o de chocolate?
- Mamá !!! De chocolate !!!

Y como lo que dice mi va a misa ahí esta su pedazo de tarta, aunque como no veía que la nata fuera a aguantar, tuve que hacer buttercream. 
Algo que aprendí en el curso de cupcakes fue que con el cremor tártaro (que ya esta pedido) las claras o la nata montada aguantan más sin bajarse. Ahora toca aprender a usarlo, ya os contaré. 
                 

Quedo riquísima la tarta sinceramente, llevaba bastante buttercream así que el bizcocho de cacao no resultaba tan pesado. 

Bizcocho MUY jugososo de chocolate:

2 tazas de azúcar moreno
1 3/4 tazas de harina
3/4 tazas de cacao en polvo  (yo recomendaría 2/4 si es para niños)
2 cucharaditas bicarbonato
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
2 huevos XL (3 huevos L)
1 taza de buttermilk
1/2 taza de aceite de girasol
Aroma (al gusto, yo no lo eché)
* pero sí añadí unos arándanos secos
Para coger las medidas, que sean rasas de este tipo de medidores. Y cuando hablamos de cucharaditas (5 ml) y cucharada (15 ml) 
                 
Para la buttercream:

250 gr de mantequilla
350 gr de queso Philadelpia
100 gr de azúcar glass
120 gr de nutella

Esto dividirlo en dos porque al cortar el bizcocho tenéis que meter una buena capa en medio, no os cortéis. 
Otra cosa que aprendí en el curso fue que para que la buttercream no se quede liquida siempre necesitas más azúcar glass, pero yo es que (al contrario de lo que puede pensar más de uno) no soy de demasiado dulce, si te pasas pues como que te cansas antes y al final lo acabas dando de lado, y esta tarta os digo que me la he zampado prácticamente entera (si, si 3kg más para el cuerpo)