5 de junio de 2015

Cupcakes de CECUSOR Recetas (Parte I)

INTEGRALES DE NARANJA

2 tsp levadura
2 huevos L
100 ml zumo de naranja
2 naranjas ralladas
140 gr de harina integral
135 gr azúcar moreno
20 ml aceite girasol

Sirope (no s necesario)

25 gr Stevia
2 tbsp miel
zumo de naranja

Decoración: Cinta métrica de fondant 

PIÑA Y COCO (Al ron)

150 gr de harina
40 gr coco rallado
80 gr de azúcar blanco
60 ml de aceite de girasol
125 ml de leche de coco
1 tapón de ron 
150 gr de piña natural
1 1/2 tsp de levadura
1/2 tsp de bicarbonato
2 huevos
Hierbabuena fresca

Buttercream

150 gr mantequilla pomada
150 gr de azúcar glass
3 gotas de aroma coco/ piña colada
Colorante amarillo

Decoración : Pajita y coco rallado

CHOCOLATE Y PLÁTANO (podéis encontrar la receta en el post de Halloween)


CANELA Y LIMÓN

125 ml de leche semi desnatada
4 tsp de canela en polvo
100 gr de azúcar
150 gr de harina
1 huevo L
60 ml de aceite de girasol
1/2 tsp de bicarbonato
1 tsp de levadura
Una pizca de sal
Nuez moscada rallada
Zumo de medio limón

Buttercream

125 gr mantequilla pomada
160 gr de azúcar glass
2 tsp de leche
Canela en polvo
Ralladura de 1 limón

ARCO IRIS

110 gr de mantequilla pomada
225 gr de azúcar
2 huevos M
250 gr de harina
1 1/2 de levadura
120 ml de leche semi
1 tsp de extracto de vainilla
Colorantes Sugarflair (Rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado)

Merengue: 200 gr de azúcar       FIASCO ¡¡
                  4 claras de huevo
               
Decoración: Cinta arco iris

Y en todas las recetas lo primero que se mezcla siempre es el azúcar con la mantequilla/aceite, cuando este bien mezclado ir añadiendo los huevos uno a uno quedando bien integrados, añadir tamizados los elementos secos (harina, levadura, sal...) y con eso tendríamos la masa hecha.
Añadiríamos ahora la vainilla en pasta, chips de chocolate, fruta cortada,...cualquier toque que le queráis dar a la masa.

Se distribuyen en las cápsulas utilizando la cuchara de helado para echar en cada una la misma cantidad, llenándola 3/4 nunca hasta arriba porque se os convertirá en un muffin. Y se meten al horno 18 - 20 minutos de reloj a 180º si os pasáis se secaran mucho.
Para los cupcakes arco iris deberíais separar la masa en 6 boles y añadirles el colorante con un palillo poco a poco hasta alcanzar el color elegido, y ir poniéndolos uno encima de otro en las cápsulas. Quedan espectaculares ¡¡¡