12 de noviembre de 2014

Esto es Halloween (Parte II)

Y mis mejores cupcakes hasta el momento yo creo, eran suaves, tiernos y sabrosísimos. 

CUPCAKES DE PLATANO Y CHOCOLATE. 

75 gr de mantequilla pomada
120 gr de azúcar blanco
120 gr de harina
25 gr de cacao en polvo 
1 chorrito de extracto de vainilla
1 tsp de levadura
1 huevo L
75 ml de leche semidesnatada
6 plátanos bien maduros 
Azúcar moreno

Lo primero que deberíais hacer es hornear los plátanos partidos por la mitad con azúcar moreno por encima, al gusto. Con 10 min a 200º será suficiente, id echando un ojillo porque cuando mas esté más dulces estarán al caramelizar. 
Haceis un puré con un tenedor, no queremos que se pierda la esencia. (Al menos para la parte de los cupcakes)

Y como siempre empezaremos batiendo la mantequilla pomada y el azúcar, cuando blanqueé id añadiendo el huevo, la esencia de vainilla, la 1/2 del puré de PLATANO y la leche. 
Por ultimo siempre la harina, levadura y cacao tamizados. 


Los ponéis en los moldes y horneáis 20 minutos a 180º (con la parte arriba y abajo)

BUTTERCREAM (2 fases)
1)
150 gr de azúcar glass 
150 gr de mantequilla pomada 
1/2 bol puré de platano
10 ml leche semidesnatada
2)
95 gr de azúcar glass
95 gr de mantequilla pomada
170 gr de queso Philadelphia (cremoso)

Mi error aquí fue no pasar el 1/2 puré de plátano mas y me quedó muy grumoso como si la mantequilla se hubiera cortado (que no fue así por supuesto) pero vosotros podéis pasarlo y convertirlo en un puré liquido para hacer el buttercream directamente. 

Utilice el buttercream "fallido" para una primera capa cubre imperfecciones que le daba un sabor espectacular a platano. 

La segunda era la que e daba el toque dulce y suave, el resultado os aseguro que era espectacular. Un sabor muy potente y unos cupcakes super esponjosos. 


Los adornitos los hice con Fondant de colores y la arañita con un fondant riquísimo de chocolate. 

En realidad estuve "trabajando" en este menú de Halloween durante 3 días, por las noches después de cenar y los niños dormían. Estuve bastante entretenida como podéis ver pero estoy súper orgullosa de lo conseguido. 






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