31 de octubre de 2014

Un Cous Cous diferente

          

Diferente en el sentido que no es el típico Cous Cous marroquí con cordero y verdura, este es solo de verdura porque es algo que me chifla y tampoco sientes la sensación de que le falta "algo" (que hay cosas que si piden un poco mas de chicha)

Ingredientes (3 personas):

- 200 gr sémola mediana de trigo
- 200 ml de agua/caldo verduras
- 1 Tbsp de mantequilla
- 2 zanahorias medianas
- Brocolí 
- 1 cebolla
- 1/2 Puerro
- 2 tomates 
- Mozarella fresca
- Champiñones frescos 
- un puñado de uvas rojas
- unas hojas de menta y albahaca frescas
- Sal y pimienta
- un chorrito de lima 
Normalmente le hubiera añadido berenjena pero en ese momento no tenía, pero os animo a que la añadáis, le da un toque picante ahumado muy rico. 
Empezaríamos por poner agua a hervir con un buen puñado de sal, pelamos las zanahorias, partimos en brocolí (dejando el "árbol" y cogiendo solo las "hojas") y se las añadimos al agua. 
A los 5-8 min. las sacamos y apartamos. 

Por otro lado freiremos la cebolla, el puerro y los champiñones hasta que estén caramelizados. 
(Si metéis berenjena freidla mejor que cocerla)
Del agua donde cocimos las verduras sacaremos los 200 ml para la sémola, le da un gusto espectacular. 
Al estar ya caliente la sémola se hace en 1 min, en el fuego llevamos a ebullición y cuando vayáis a añadir la sémola lo apartáis. 
Dejáis que absorba 1 min y añadís la cucharada de mantequilla, repartiéndola con un tenedor. 

            

Preparamos la ensalada cortando en cubos los tomates, la mozarella y las uvas las despepitamos y partimos por la mitad, muy fresca y fácil. 
Salpimentamos, añadimos el aceite y el chorrito de lima y por ultimo picamos la albahaca y la menta juntas para que le de un toque. 

            
 Podríais añadirle pasas, nueces, uvas pasas, alturamuces, cacahuetes e incluso pistachos, esto ya al gusto... Es una pasta muy agradecida. 
Ya solo os queda mezclarlo todo y disfrutar de la frescura y el sabor. ^_^