31 de octubre de 2014

Medidas universales

Algo interesante y necesario sobre todo cuando vemos recetas en inglés o con otro tipo de medidas.

Tazas

1 cup      =  250 ml
1/2 cup   = 125 ml
1/3 cup   =  80 ml
1/4 cup   =  60 ml

1 taza de harina sin tamizar           140  gr
1 taza de harina tamizada              112  gr
1 taza de harina de repostería          95 gr
1 taza de azúcar granillo                225 gr
1 taza de azúcar moreno               200 gr
1 taza de azúcar glass                  125 gr
1 taza de miel                               340 gr
1 taza de mantequilla                    225 gr
1 taza de cacao en polvo               125 gr
1 taza de coco rallado                   100 gr
1 taza de almendras molidas         170 gr
1 taza de almendras laminadas       80 gr

Cucharas

                       

1 Tablespoon (Tbsp) / Cucharada sopera      15 ml
1 teaspoon (tsp) / cuchara de café                5 ml
1/2 teaspoon                                               2,5 ml
1/4 teaspoon                                              1,25 ml
1/8 teaspoon                                              0,62 ml

Azúcar blanco      1tsp / 4 gr / 1/6 onza
                           1Tbsp / 12 gr / 1/2 onza
Azúcar Moreno     1 Tbsp / 14 gr / 1/2 onza
Azúcar glass        1 Tbsp / 7,5 ml / 1/4 onza
Miel                     1 Tbsp / 21,25 gr / 3/4 oz
Sal                      1 tsp / 4,5 gr
Mantequilla          1 stick / 113 gr / 1/2 taza / 8 Tbsp 

Esta incalculable información la conseguí en Sweet & Sour en el que lo tenéis mucho más extenso con conversiones, temperaturas y capacidades de moldes incluso.