31 de octubre de 2014

Costillas glaseadas a la coca cola zero

Es una receta sencillísima pero lleva bastante tiempo, al menos 2h 30 así que lo suyo es que empecéis pronto a hacerlas.

Precalentáis el horno a 200º arriba y abajo. 
Para marinar las costillas utilice:
- Soja (no puedo deciros la medida porque no la se, menos de 10gr, era de la que me mandaron del chino)
- Aceite virgen
- 1 pizca de sal
- Canela, jengibre en polvo y orégano seco (al gusto)
- Dientes de ajo

                  

Ponéis las costillas a marinar, echáis la soja y el aceite. Os pringáis las manos y repartís bien por todas partes (o podéis usar guantes de látex)
Después añadís la canela, el jengibre y el orégano, una capa finita pero como siempre al gusto, sin pasarse y masajeáis bien la carne para que penetre todo bien.

                                       

Ponéis también unos cuantos dientes de ajo repartidos sin la "piel" que le dará un sabor increíble y además podréis coméroslos sin problema. 

Mientras marináis las costillas podéis empezar a reducir la coca cola que lleva bastante tiempo. 
- 1 lata coca cola zero
- 1 Tsp de miel
- 1 buen chorrón de ketchup 

En un cazo volváis una lata de coca cola zero y una cucharada sopera colmada de miel. 
Lo ponéis a temperatura media-alta (mi vitro tiene del 1-9 así q sería como en 6) si empieza a olerlos a quemado bajarlo a temperatura media (4), tiene que reducir muchísimo como 3/4 partes. 
Controlar que no se os queme removiendo de vez en cuando, habrá un momento que tendréis que bajarle mucho la temperatura (3). 
Cuando veáis que se ha reducido lo suficiente echáis el ketchup y mezcláis bien. 

                    

A mitad de la reducción deberíais haber metido las costillas al horno unos 30 - 40 minutos. 
Cuando terminéis la reducción la volcáis encima de las costillas que deberían estar tostaditas. 
Bajáis la temperatura a 150º y lo dejáis otros 8-10 min. 

Yo lo acompañe con una ensalada sencilla y unas patatas fritas, espero que lo disfrutéis tanto como yo y mi familia. 

Un beso.
Como apunte, descubrí que con la coca cola zero es imposible conseguir el sirope ya que no contiene azúcar, asi que aunque en la receta puse coca cola zero os recomiendo que lo hagáis con coca cola normal (que por cada 33cl. tiene 35 gr. de azúcar, un escandalo...)